钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“学 考 评 督”推动清风APP学习常态化
更新时间:2017-09-14  浏览次数:

  今年以来,秦淮区纪委既注重创新形式,又注重常抓不懈,推动学习常态化制度化。截至9月10日,秦淮区纪委清风APP近30天阅读率为58.35%。 

  一、“学”。将纪委干部QQ群、微信群作为清风APP学习交流园地,明确1名专职信息化工作人员,帮助协调解决干部在安装APP、学习使用APP上存在的相关问题。112名已安装APP的干部对每天更新信息做到必读,每半月一次将学习阅读统计以截图发到群里,晒个人学习情况,对标找差,形成比学赶超的良好态势。 

  二、“考”。对清风APP中刊载的纪检头条、党纪党规、每日一题等内容进行汇编,结合学习贯彻监督执纪规则及1+N制度体系,开展一问一答、快速抢答等活动。每2周组织一次知识在线测试,以考促学,以学促用,推动学习常态化长效化。4月份以来,已组织在线测试8次。 

  三、“评”。把清风APP学习与党建专项活动、“大走访”、“四个专项行动”等相结合,开展专题讨论,组织撰写学习心得体会文章,评选优秀作品,择优进行展示,并组织诵读交流。截至目前共组织专题讨论4场,征得优秀心得体会文章27篇。 

  四、“督”。组建学习督查组,建立每周通报与日常检查相结合的通报制度,对清风APP阅读篇数、测试成绩排名靠后的纪检监察干部进行提醒督促,整改落实不到位的给予谈话提醒。经常性进行现场督查,将清风APP的个人学习情况纳入纪检监察干部年终考核,同时与所在街道纪工委、委局内设室的考核挂钩,确保真学真用、取得实效。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风