钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区强化作风建设打造执纪铁军
更新时间:2017-09-14  浏览次数:

  一是重教育强示范。将开展经常性的理想信念教育和党纪党规教育作为重要抓手,通过采取正面教育与警示教育、经常性教育与集中化教育相结合的方式,用好用活“红枫廉韵”微信公众号、微信交流群等载体,确保实现作风建设教育立体化和全覆盖。同时,充分发挥先进典型的示范引领作用,大力发掘和梳理先进典型,深入开展示范引领活动,让党纪党规真正内化为纪检监察干部的思维方式和行为习惯。 

  二是细监管严防控。围绕工作纪律和作风建设相关规定要求,强化日常监管,经常性对纪检监察干部日常上下班制度、工作纪律等执行情况进行突击检查。同时对监督执纪问责工作进行梳理,制定完善执纪审查工作流程图,排查监督执纪问责工作的廉政风险点,制定具体防控措施,着力从源头上预防“四风”问题的发生,确保作风建设新常态在纪检监察队伍中落地生根。 

  三是必查处严问责。根据“打铁还需自身硬”专项活动的要求,综合运用约谈提醒、责任追究、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,始终坚持有责必问、问责必严,持续释放正人必先正己,打铁还需自身硬的强烈信号。对纪检干部违纪行为“零容忍”,坚决清理出纪检队伍并在全区召开警示教育大会上通报,达到查处一个,警示一批的效果。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风