钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“云纪检”淬炼打铁人
更新时间:2017-09-11  浏览次数:

  今年以来,秦淮区纪委深入推进“打铁还需自身硬”专项行动,积极运用“互联网+”,探索纪检监察干部队伍建设新模式。 

  一是畅通宣传教育网络。打通廉政教育点对点路径。构建“一课、一圈、一网、一信”四位一体教育平台:开设“空中廉政课堂”,“一把手”讲廉政党课;通过微信圈推送廉政动态、廉政要闻、警示案例等;在“秦淮廉韵”网站开辟“探讨之窗”、“雨花石”等专栏,开展党风廉政教育大讨论;即点对点推送“节日廉政提醒”、“廉政心语”等。今年来已向党员干部发送3200多条廉政短信。 

  二是构建舆情收集平台。“线上时时收集,线下多方监督”无缝对接,将全区纪检监察干部纳入“视野”。公开纪委联系方式,建立“纪检监察干部电子廉政档案”,与组织、人事、审计、信访、公检法等部门的信息资料并联共享,将干部任免奖惩通知、民主测评结果、经济审计报告、社会不良记录等同步记入电子廉政档案。目前该区共建立纪检监察干部电子廉政档案104件,为干部选拔任用、评比表彰、案件查处、责任追究提供了详实的信息资料。 

  三是校准权责运行定位。运用“南京市纪检监察系统综合办公平台”,对委局机关信访批示、案件办理、信息报送、干部监督等事项的办理程序、流转环节、剩余时限、办理结果实施全程留痕。依托省纪委“清风扬帆”网站“两个责任”履行记实信息平台,对委局机关主要职责、领导分工和履职情况全程记录,痕迹管理,加强权责运行监督和预警提醒。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风