钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
玄武区纪委多措并举提升纪律审查能力和水平
更新时间:2017-09-11  浏览次数:

  一是加强制度建设。落实信访举报、案件线索管理及初核、立案、审理等相关制度规定,建立办信查案工作规范化、标准化业务流程。同时,通过业务培训会、经验交流会等多种形式对相关制度规定进行宣讲和辅导。 

  二是强化沟通协调。加强与司法机关和行政执法单位的协作配合,建立定期联系协调机制,在研究工作重点和难点问题的同时,加快纪律审查线索移送工作。同时注重发挥各自优势,强化纪律审查力量的有效融合,加大对“四风”问题的查处力度。 

  三是注重业务提升。充分发挥委局全员办案工作优势,建立全委办信查案工作机制,遇到重要信访件和重要案件时,整合委局机关全部资源,集中力量全力办案。开展岗位大练兵,通过委局处级以上领导干部的授课和委局科室“我谈我的工作”活动,提升委局机关每名同志业务素养,不断提高全员纪律审查的技能。(玄武区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风