钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
更新时间:2017-08-11  浏览次数:

  一是常委班子率先学,当好政治上的“明白人”始终坚持把政治思想建设放在首位,建邺区纪委班子成员以普通党员身份参加支部生活和党小组讨论。常委会每月组织一次对党章党纪党规的集中学习,每季度组织一次专题讨论,切实做到学思践悟、知行合一。今年以来,委局班子成员开展专题集中学习6次,专题研讨学习1次,撰写学习心得12篇。 

  二是纪委书记带头讲,当好强魂铸魄引路人。区纪委主要领导结合自身学习体会,紧密联系建邺区实际,围绕“旗帜鲜明讲政治”主题为全区纪检干部上专题党课,要求纪检干部要坚守政治定位,坚决维护中央和省市区委权威;善用政治策略,不断净化政治生态;打牢政治基础,切实保障群众利益;提升政治能力,努力打造执纪铁军,将旗帜鲜明讲不折不扣贯穿监督执纪问责全过程,为区域发展营造风清气正的良好环境。 

  三是党员干部集中学,争当“铁打”的打铁人。制定全区纪检干部年度学习计划,把着力推进“两学一做”常态化、制度化列入年度绩效考评体系。目前委局党支部3个党小组围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,开展集中学习6次,讨论交流2次。加强廉洁文化教育,集中组织纪检干部参观清荷广场、王荷波纪念馆和建邺区廉政文化教育基地,在全体党员中树立正向引领。(建邺区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风