钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区“三抓”补足纪检监察干部队伍之“钙”
更新时间:2017-08-11  浏览次数:

  一是抓思想教育,补足精神之“钙”。结合“两学一做”学习教育制度化常态化,建立“清风学堂”学习平台,每周一定期组织党员干部原原本本学习全面从严治党最新要求,学习上级纪委最新工作部署,切实提高纪检干部政治站位,补足精神上“钙”,始终保持“四个铁一般”的干部本色,自觉把思想统一到监督执纪问责上来。 

  二是抓业务培训,补足能力之“钙”。着眼反腐实战,采用送出去请进来的办法,突出培训的针对性,有效解决案件查办能力“缺钙”问题。今年来,先后选派外出参训人员37人次,选调到上级纪委跟班锻炼12人次,抽调到委局相关室轮岗学习14人次。通过跟班锻炼、以案代训等形式对纪律审查中接访、线索受理、初核、立案、调查、审理等环节中一些政策性、倾向性、程序性问题进行讲解实战,切实破解基层纪检年轻干部不会办案、办不成案、难办案的共性问题。 

  三是抓日常监督,补足管理之“钙”。要求党员干部严格执行中央“八项规定”、省纪委“六项禁令”,强化对党员干部的日常监督,抓早抓小,防微杜渐,制定下发《关于进一步加强纪检监察干部有关情况报告工作的通知》,全区123名纪检监察干部填写有关事项报告,实现申报全覆盖。梳理廉政风险点120个,制定防控措施211项,修订汇编委局15项内部管理制度,建立公务员日常考核机制,切实补足管理上的“钙”。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风