钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区纪委为新入职干部上好“第一课”
更新时间:2017-08-10  浏览次数:

  近日,溧水区纪委组织12名选调人员和新招录公务员召开入职座谈会,集中学习制度规定,明确工作和纪律要求,把纪律作为对新进人员的第一课,帮助新进同志快速进入角色。 

  一是集中学。由区纪委常委亲自带领大家共同学习区纪委内部管理制度、一般性审查谈话安全制度、保密工作制度等规章制度,强调纪委的政治属性,从入职第一天起就戴好“紧箍咒”,时刻绷紧纪律这根弦。 

  二是重点提。委局领导以自身为例,向新进同志介绍工作经验,带领大家捋顺纪检监察机关的历史沿革、职责使命、原则要求,并介绍了当前主要工作和正在推进的纪检监察体制改革。结合中央和省市纪委的有关部署和要求,提出工作建议和纪律要求,希望每位新进同志都能够迅速转变角色,主动学习、积极工作,增加纪律意识和规矩意识,快速适应并融入到纪委工作中来。 

  三是互相谈。新进同志通过互相自我介绍增进了解,针对学习内容和领导所提要求,深入思考、广泛讨论,牢固树立纪律和规矩意识,筑牢思想防线。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风