钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区强化“四类监督”致力打造过硬纪检干部队伍
更新时间:2017-08-09  浏览次数:

  一是突出教育引导,强化自我监督。结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展,通过每周一个学习日、个人自学、网上学习、座谈讨论、实务培训、专家辅导、实地考察和“一把手”书记、联系点领导上党课、警示教育等灵活多样的方式方法,组织学习党的十八届六中全会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条规,引导全体纪检监察干部不断增强自律意识和自觉接受监督的意识。 

  二是完善工作流程,强化岗位监督。不断完善纪检工作运行机制,明确了基层案件办理规范流程,出台问题线索集中管理暂行办法等制度规定,进一步固化工作流程、规范过程管理、强化监督制约。制定《纪检干部承诺书》,明确每一环节纪检监察干部的岗位责任,使各项工作环环相扣、管控严密、规范有序,推动纪检监察干部规范行使权力。 

  三是健全内控机制,强化制度监督。把建立、健全和完善各项制度放在重要位置,年初完善了街道日常考勤、请销假及绩效考核相关制度,从体制机制上筑牢监督防线。同时,充分发挥内部监督委员会作用,强化日常监管,及时掌握纪检监察干部思想状况和行为动向,严查违规行为,防止“灯下黑”。  

  四是拓展监督渠道,强化立体监督。加大对街道、村居反腐倡廉建设情况的宣传推介,提升工作透明度,让群众更多了解工作流程,便于开展监督;定期向上级纪委汇报工作,主动接受上级部门的监督;会同组织部门加强对纪检监察干部和纪工委委员个人重大事项的抽查核实,加大对干部的监督力度。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风