钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区派驻纪检监察组拧紧节日纪律发条吹响廉洁元旦“号角”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-01-02  

  元旦期间,栖霞区纪委监委派驻纪检监察组紧紧围绕监督首责,进一步严明纪律要求,充分发挥派驻机构“前哨”作用,拧紧党员干部和公职人员纪律发条,严防“节日病”反弹回潮。 
  一是廉政短信送清风。利用节前有利时机早打廉政“预防针”,依托部门微信交流平台向驻在单位党员干部发送廉政短信,主要包括中央八项规定精神、省市区纪委相关典型案例通报、“廉政警语”等,教育提醒党员干部自觉加强党性修养,切实做到廉洁自律。元旦前,栖霞区纪委监委派驻纪检监察组编发廉政微信64条,提醒使广大党员干部真正将廉政入脑入心。 
  二是警示教育全覆盖。组织驻在单位召开节前教育会议,严明节日纪律要求,警示党员干部和公职人员端正作风、廉洁过节。充分运用查处的“活教材”,通报曝光违反中央八项规定精神典型问题7批15人次,以案促教,以身边案教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。利用元旦重要节点,以中国金陵廉政文化教育馆廉政教育基地为载体,开展党员干部理想信念教育,切实筑牢节日期间廉洁思想防线。 
    三是多元渠道强监督。筑牢信访受理阵地,依托来电、来信、来访等监督方式,充分发挥群众信访举报作用。搭建直报渠道,明确廉情信息员、廉政建设网格员可随时向区纪委监委反映节日期间发现的“四风”问题。扩大网络监督,依托“红枫廉韵”微信举报平台主动接收舆论监督和信访举报,通过一键举报引导群众积极参与监督,以监督无处不在让“四风”问题无处遁形。(栖霞区纪委) 

 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风