钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区多角度打造“心廉心”廉政教育
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-12-21  

  一是组建“心廉心”宣讲团,推进警示教育常态化。抽调23名党性观念强并有一定理论功底、实践经验和讲课经验的业务骨干,组建“心廉心”警示教育宣讲团。每次抽调3-5名宣讲团成员,深入辖区各单位、街道、园区、学校开展警示教育宣讲。今年以来,共开展6场宣讲,共计700余人次接受教育。 

  二是印制“心廉心”画报,营造崇廉倡廉氛围。每月根据当前重点工作或重要时间节点编排印制“心廉心”画报。伴随监察对象范围的扩大,区纪委监委及时扩大画报发放范围,从82个投放点,增长至165个投放点,每期投放画数量达到300余份,覆盖全区所有机关、街道、社区、园区、学校、医院、企业,在全区形成了良好的廉洁氛围。 

    三是组织“心廉心”微讲堂,提升干部能力素养。坚持定期召开“心廉心”微讲堂学习,由班子成员和一线骨干走上讲台,谈体会、谈思路、谈做法、讲业务,通过领导带头学、各业务室负责人领学、讨论学习等形式,充分发挥全体纪检监察干部的学习积极性,增强学习效果。截至目前,共开展28次“微讲堂”学习,进一步为纪检监察干部能力素养的提升夯实了基础。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风