钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区精准教育深化党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-09  

  一是立足长远,普遍教育。坚持把党章党纪党规和党风廉政建设纳入党员干部培训教育重要内容,健全和完善全区各部门党委(组)中心组带头学廉、党委书记定期讲党课、党员干部集中“学廉”的教育机制。联合机关工委在全区选拔党课授课人,成立“草根宣讲团”,送廉进机关、进企业、进学校、进社区,扩大廉政教育覆盖面。 

  二是立足重点,分类教育。督促全区各部门将党委中心组学习、干部集中学习和个人自学相结合,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,监察法、廉洁自律准则和纪律处分条例等法律法规、党规党纪。针对不同业务部门,对关键岗位、重点人物开展职业道德及廉洁奉公等方面的教育。组织腐败案件易发、高发领域公职人员,参观浦口监狱、参加违纪案件庭审,以案代训,破除党员干部的侥幸心理。 

    三是立足节点,及时教育。坚持对新任职干部进行任前廉政谈话教育及廉政知识考试,讲纪律,明底线,增强新任领导干部的党性修养和纪法意识;紧抓端午、中秋、国庆等重要时间节点前发放廉政提醒短信,积极落实廉政谈话制度,提要求,严责任,提高党员干部对违纪行为的敏感性;对苗头性倾向性问题及时提醒教育,守住廉政防线。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风