钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区健全工作机制增强国有企业廉政文化凝聚力
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-08  

  浦口区纪委监委派驻纪检监察组积极对接区属国有企业,以争创区级廉政文化示范点为动力,深入推进党风廉政建设。在借鉴先进区县工作经验的基础上,结合浦口国有企业实际,逐步构建起体现浦口特色的各集团廉政文化组织制度体系,保障廉政文化建设的稳步推进。 

  一是健全组织领导机制。督促相关单位成立集团廉政文化建设工作领导小组,明确由“一把手”负总责,班子成员齐抓共管,各部门、子公司分工协作的工作格局,投入必要的人力、物力、财力,健全各项保障制度。 

  二是建立责任考核机制。年初,对党风廉政目标要求进行细化,并要求国有企业与其各部门、子公司层层签订党风廉政目标责任书。同时,督促各集团监察室每季度将廉政文化作为党风廉政建设内容考核纳入季度考核中,实行同部署、同落实;年底,领导班子述责述廉,对承担重点工作的部门、子公司创新开展每月述职述廉机制。 

  三是建立监督督检查机制。由派驻纪检监察组与各集团监察室强化沟通联系,定期、不定期开展工作督查、效能督查,每月专项督查职能工作推进、重点项目推进进度等,每季度督查子公司工作进展,做到有汇报、有总结、有反馈,将廉政文化建设的具体工作内容纳入督查范围,确保廉政文化活动按计划实施,按目标完成。 

    四是建立信息公开机制。通过信息公开栏、廉政宣传栏、微信、QQ群等形式,及时、全面的公开公务等信息,有效落实党员知情权和监督权,接受群众监督。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风