钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区亮出“三招” 筑牢廉洁“防火墙”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-10-11  

  是用好充电器,增强纪律意识。给党员干部和监察对象“充电”,组织集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并进行《监察法》和《党的十九大理论知识》闭卷考试,以考促学,真正做到学深悟透,把铁的纪律当作碰不得的“红线”和带电的“高压线”,切实增强纪律意识。 

  二是打好预防针,强化底线意识。召开专题部署会议,下发《关于开展作风建设自查自纠专项行动的工作方案》,通过短信平台向500余名区管干部发送廉洁短信,在清风润溧微信公众号发布《划重点啦!双节至,红线莫要踩!》并在微信工作群及时转发,营造风清气正的节日氛围,要求全体党员干部牢记廉政准则,守住清廉底线,严防碰触廉洁高压线 

    三是亮出杀手锏,严肃执纪问责。通过明察暗访、随机抽查等方式,深入各部门、各镇街、各大超市、农家乐等场所,重点检查公款购买赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题,并畅通信访举报渠道,发动广大群众参与双节期间四风监督,严防节日腐败对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追责,强化纪律的约束力和执行力。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风