钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区各街道三举措严防“节日病”
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-10-08  

  一是开展廉政谈话,让节日变“洁日”。坚持把“红脸出汗、咬耳扯袖”作为践行“第一种形态”的常态化举措,定期进行提醒、约谈,亮明底牌、划出红线。做好节前预防教育,提醒党员干部加强廉洁自律,切实增强自身纪律规矩意识,在节日期间要自觉抵制不正之风,筑牢廉洁防线,做到知廉守廉。 

  二是加强宣传教育,传递廉洁过节声音。充分利用宣传活动、显示屏、宣传栏、微信公众号等载体,广泛开展廉洁宣传,公开举报方式,做到宣传无死角,引导居民群众发挥监督作用,积极营造群众参与监督的良好氛围,时刻将监督的“眼睛”置于党员干部头顶,杜绝腐败滋生的土壤,切实筑牢筑实节日期间廉洁防线。 

    三是严肃执纪问责,对症治理“节日病”。节日是“四风”问题易发多发的重要节点,紧盯违规公款宴请、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜等“节日腐败”易发的环节。通过公布举报电话、开展专项检查、明察暗访、随机抽查等多种方式,对节日期间“四风”问题执好纪、问好责、把好关,加强监督,对检查发现的问题严格执纪,切实巩固作风建设成果。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风