钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三举措加强公车领域党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-14  

  一是夯实监督责任。通过检查被监督单位公务用车管理使用制度建设情况,督促被监督单位梳理排查本系统公车领域廉政风险点,对疑点和风险点及时开展谈话提醒并提出意见建议,一旦发现苗头性倾向,第一时间与被监督单位负责人进行约谈问询,通过事前提醒,事中检查,事后监督,督促被监督单位党委(组)班子成员履行好“一岗双责”,进一步压实“两个责任”。 

  二是聚焦建章立制。对被监督单位公务用车使用管理制度中存在的问题,进行督促整改,确保被监督单位切实定时完成制度废、改、立工作,并通过在日常工作将公务用车使用廉政情况纳入述职述廉、谈话提醒、函询、诫勉谈话和重大事项报告制度中去,不断完善监督制约机制,从制度上进一步规范公车领域党风廉政建设。 

    三是加强执纪问责力度。通过调取被监督单位公车使用信息,对公车使用情况进行分析研判,一旦发现异常情况,联合公安等部门进一步加强核查力度,确保公车微腐败无所遁形,对私车公养,公车私用、套取公务油卡等群众反映影响强烈的,违反中央八项规定精神的违规违纪行为绝不手软,狠杀公务用车领域腐败之风。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风