钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三措并举提升党员干部担当作为意识和能力
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-31  

  一是教育在先,拧紧思想“总开关”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党性党风教育,组织广大干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过开展党风廉政宣讲活动及调研活动、参观周恩来纪念馆等,做到全员学习、全覆盖培训、全链条管理,让党风廉政教育入耳入脑入心。 

  二是实践砥砺,身入一线“强筋骨”。为了加强优秀年轻干部培养,推动“四个生态”新浦口建设,选派干部到发展、民生、稳定和党建“四个一线”培养锻炼。加强干部的轮岗交流,用好把脉问病“听诊器”,实时摸清干部的“健康”状况,不断优化干部成长路径,让干部在实践中砥砺品质、增长才干。 

    三是警钟长鸣,筑牢监督“防护堤”。坚持直面问题不回避、主动作为不懈怠,聚焦问题、划好“红线”,运用各单位《党员信息表》和《监察对象统计表》,通过约谈、座谈、发放征求意见表、入户走访等方式,将监督拓展到党员干部的8小时外,强化制度刚性,督促党员干部做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人和遵纪守法的带头人。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风