钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区各街道严把“三个关口”高质高效推动廉政建设
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-08-28  

  一是全面从严,推动责任落实。出台《党风廉政建设五项清单》,细化《党风廉政建设目标责任书》,街道党工委书记分别和基层党组织负责人、领导班子成员签订责任书,并明确社区副书记为党风廉政建设具体责任人同街道纪工委书记签订责任书。通过月例会、季汇报、半年检查的方式,督促、推进两个责任一岗双责落实到基层。 

  二是正风肃纪,彰显履职担当。开展机关作风建设年主题教育活动,将原先的作风七项制度拓展为十项制度,新增食堂管理制度、公车使用制度和干部诚信监督档案制度,保持高压态势,坚持有腐必惩、有贪必肃、有案必查。加大纪律审查,认真调查核实各类信访举报件、督察督办件,深入基层,提高发现问题线索的能力。 

    三是挺纪于前,净化政治生态。通过新区纪检监察干部“勤练兵、善学习、强本领”学习教育活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育,将十九大精神学习贯彻融入其中,开展“廉韵江北”纪检监察干部讲堂、“打铁必须自身硬”培训班、江北新区纪工委“一把手”书记上廉政党课等,从学风、文风等细节抓起,不断增强纪检监察干部“不想腐”的自觉。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风