钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区“三步”夯实廉政文化建设“基石”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-08-23  

  一是“一盘棋”思想凝聚合力。进一步凝聚思想共识,落实全面从严治党要求,及时召开全区廉政文化建设基地(示范点)“回头看”工作会议,邀请全区21个廉政文化建设基地(示范点)及相关牵头单位分管领导参会,统筹部署全区廉政文化创建工作,督促各基地、示范点切实担起基地建设主体责任,对照省廉政文化建设基地(示范点)测评指标开展自查整改,以“回头看”为抓手,大力推动全区廉政文化创建工作进一步发展 

  二是“最溧水”品牌一体化全覆盖。以特色廉政文化资源为基础,打造具有溧水特色的教育阵地。深入挖掘溧水历史中的廉政文化资源,以溧水历史人物和廉洁故事为线索,创建金牛山市民文化公园、秦淮梅园廉洁博览馆等一批具有溧水特色的廉政文化建设基地和示范点,发挥其示范引领、辐射带动作用,让广大党员干部群众在广泛参与、浸润渗透中吸收廉洁正能量,自觉补足精神之。目前,溧水区已建成涵盖省市区三级、覆盖8个镇街的廉政教育基地3个,廉政文化建设示范点18个,基本形成以廉政教育基地为主,以廉政文化建设示范点为辅的一体化区域全覆盖格局。 

    三是“常态化”机制推动长效化管理。将廉政文化建设工作纳入年度考核,成立专门工作小组,常态化对各单位开展创建提升、查收核验、监督检查等各项跟踪工作。着眼长治长效,注重统筹协调,加强资源整合,提高规范性、有序性、可操作性,形成对标找差、优胜劣汰的竞争格局,大力营造风清气正的全域廉政氛围。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风