钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区量身打造“三把尺子”强化全面从严治党
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-22  

  一是紧握廉政“教尺”,强化党员意识。认真执行《廉政准则》,组织党员干部撰写廉言警句。加强党章党规党纪宣传教育,通过观看电影专题片、参观展馆展台、中心组学习扩大会、聘请专家教授解读会、一把手上党课、党小组学习等方式,发挥好纪律“教尺”作用,向广大党员干部“扬正气”“吹廉风”。学习市、区通报的“四风”问题典型案例,引导党员干部严守底线、不碰红线。 

  二是划定红线“标尺”,规范党员行为。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》“两把尺子”立标准、定底线,健全运用监督执纪“四种形态”工作机制,把党内监督各项任务落小落细落实;深入群众开展调查研究,拓宽群众监督举报渠道,当好党内政治生态“护林员”,落实好党风廉政工作。 

    三是高举纪律“戒尺”,推动责任落实。发挥派驻监督和巡察监督作用,从整体上把握相关单位的政治生态状况,通过监督责任清单和考核、述责述廉、日常工作、联合监督等制度,亮明纪律戒尺,压实党员干部责任。注重动态分析判断,及时发现苗头性倾向性问题,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风