钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“促、强、提”紧抓养老领域党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-21  

  一是严格责任促廉洁,履职尽责不停步。督促民政部门党工委班子成员履行“一岗双责”,分管领导和责任科室签订党风廉政建设责任承诺书,齐抓共管养老领域的党风廉政建设和反腐败工作,重点加强养老专项资金、重大养老项目实施和养老服务购买的监管,助力提升养老服务水平、升级居家养老服务网络、丰富社会养老服务形式。
  二是严格监督强防控,规范专项资金发放。派驻纪检监察组指导民政部门成立养老资金发放检查工作组,按照年度开展省、市养老服务专项资金和尊老金发放情况专项检查,对辖区每街道抽取至少2-3家养老社会组织和5-10名老年人,采取现场抽查、查看资金拨付凭证、查阅存折等方式,确保资金发放到位,坚决杜绝虚报、截留、挤占、挪用、骗取资金等行为出现。
  三是严格要求提作风,夯实廉政建设根基。督促民政系统积极推动养老廉政风险和业务风险同步防范、有机结合,派驻纪检监察组联合相关部门,每2月联合开展一次全区养老机构走访检查,重点突出养老机构服务作风和安全责任落实检查;针对养老综合评估服务购买和适老化改造养老项目招标,切实按照区公开招标和“三重一大”事项备案等要求实施和落实,确保养老领域党风廉政建设不松劲。

 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风