钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四个一”扎实推进党风廉政建设工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-08-10  

  一是扎实一个根本。牵住管党治党“牛鼻子”,始终把落实“两个责任”作为推进全面从严治党向纵深发展的重中之重。通过指导各单位做好责任分解、履责记实,开展责任制检查,强化“一案双查”等措施,督促各单位和领导干部扛起管党治党政治责任。 

  二是开展一组行动。开展村居审计监督、八个专项治理、节日作风检查通报、十大举措服务保障“三大攻坚战”,部署开展形式主义、官僚主义专项治理,以正风肃纪实际成效取信于民。 

  三是健全一套规范。进一步加强和规范执纪监督工作,研究制定党组织和纪检监察机关运用“第一种形态”强化监督工作规范,制定运用专责监督推进主体责任落实工作规范等,通过执纪监督推动相关部门健全完善监管领域规范。 

      四是夯实一个基础。认真落实委“对标找差”工作部署会和“重整行装再出发”专项行动要求,扎实开展法纪学习、专题调研、跟班学习、以案代训等活动,不断提高业务素养、提升履职能力,为全区党风政风监督提供有力队伍保障。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风