钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区:打好“组合牌”驰而不息正风肃纪
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-08-09  

    一是突出事前教育,打好预防警示牌。通过在节前转发典型问题通报、编发廉政教育短信、召开专题座谈会等形式,高频次强调“节前”纪律要求。并对发生在身边的“四风”问题在全区点名道姓进行通报曝光,利用身边案例警示教育广大党员干部,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。 

    二是聚焦突出问题,打好监督检查牌。为确保纠正“四风”往深里抓、实里做,雨花台区纪委紧盯公车私用、购送节礼等老问题,对商场、酒店、景点、机关办公场所进行重点检查,对检查发现的隐形变异“四风”问题,坚持严查快处、“一案双查”,坚决遏制不正之风的反弹回潮。 

    三是持续正风肃纪,打好执纪问责牌。对在监督检查过程中发现的落实中央八项规定精神不力、存在“四风”问题的单位,依规依纪追究相关单位和人员的主体责任、监督责任和领导责任。通过从严问责追究,让失责必问、问责必严成为常态,进一步在全区形成正风肃纪的高压态势,有力地遏制了“四风”的反弹回潮。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风