钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区“三抓” 党风廉政建设长效化
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-08-06  

  一是抓纪律,强化纪律审查。坚持党纪严于国法,以纪律为尺子衡量党员干部的行为。切实抓好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”的教育,加强对纪律执行情况的监督检查。 

  二是抓作风,持续纠正“四风”。坚持抓常、抓细、抓长,重点抓好中央八项规定精神和省市区等多项禁令的贯彻落实。对公款吃喝、赠送节礼、高档消费等顶风违纪行为和发生在群众身边的“四风”问题,严查快处、动辄则咎。加大典型案例的通报力度,点名道姓、公开曝光。 

  三是抓惩治,保持高压态势。继续坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决遏制腐败蔓延势头。充分运用“四种形态”,进一步加大线索的排查力度和深度,及早处置反映党员干部苗头性和轻微违纪问题。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风