钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“三个带头”树立政治机关良好形象
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-07-30  

  一是带头学党章。坚持把党章作为中心组理论学习、支部每周学习日活动、纪检监察干部业务培训的重要内容。通过学习从根本上解决党章意识淡薄、党员意识淡化等问题,教育党员干部时刻做到心中有党,自觉敬畏《党章》,强化政治纪律和政治规矩意识,真正树立起党章的尊严和地位,以自己的言行影响监督单位、驻在单位、巡察单位的党员严格遵守党章要求,积极发挥先锋模范作用和示范带头作用。 

  二是带头扬党旗。领导干部带头在办公室显著位置放置党旗;三个办公点、机关各党支部都在显位置悬挂党旗;室外进行党性教育、参加重大救灾活动必高举党旗;巡察任务开始前必向党旗宣誓。通过这些飘扬的党旗时刻提醒干部党员牢记肩负的光荣使命,让党员干部在工作中自觉成为一面旗帜,自觉肩负起党对我们纪检监察工作的期盼,自觉在平凡的岗位上爱岗敬业跟党走,任劳任怨干事业,以奉献之心为党旗添光彩。 

    三是带头戴党徽。在委主要领导要求下,纪委监委机关党委成立下发的第一个文件就是《关于规范党员佩戴党徽的通知》,就佩戴对象、党徽标准、佩戴场合提出明确要求。现在上班时间、重大活动场合、巡察工作中佩戴党徽已是每一位党员自觉行动,都把佩戴党徽作为一种荣誉和责任,时刻提醒自己的党员身份,注重党员形象,做服务为民的模范,做联系群众的模范。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风