钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区以案为鉴念好警示教育“紧箍咒”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-07-27  

  一是沿用传统读本。从钟山清风、清风APP等栏目取材,结合全区典型个案,制作案例教育提醒。筛选十八大以来典型案例编制印发《警示教育读本》,向党员干部发放200余册。通过对各类型案例进行深度剖析,警示广大党员干部自觉遵守党规党纪,廉洁自律。 

  二是巧用新型媒体。利用“红枫廉韵”、QQ微信群、短信平台等“移动课堂”推送各类典型案例,敲响自律警钟,引导社会舆论导向,传播正风反腐正能量。自制微电影《平凡的守护》,编制廉政微动漫《老“付”倒霉记》,通过案例多样化呈现,增强警示教育的生动性和感染力。 

  三是善用身边案例。分批次组织党员干部到龙潭监狱参观,听取职务犯罪服刑人员现身说法,以“身边人身边事”促使党员干部引以为戒。加大典型案例通报力度,落实区每季度、街道和派驻纪检监察组每月通报制度,强化常态化实名曝光,形成有力震慑。 

    四是常用教育基地。多批次组织参观省级廉政教育示范基地中国金陵廉政文化教育馆,通过馆内图片、影像多形式呈现的古今中外廉政典范和反面贪腐典型案例,直观教育并提醒参观者筑牢防线、不碰红线、不越底线。目前已组织各级党员干部参观学习900余人次。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风