钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区狠刹违规操办“谢师宴”歪风
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-07-26  

  一是打好预防针,加强舆论引导。联合教育、文化、体育部门,通过新闻媒体、手机短信和微信平台等渠道发出倡议,引导社会群众和师生家长摒弃请吃送礼旧习,树立文明、节俭、廉洁的庆贺和感恩观念,自觉抵制升学宴”“谢师宴 

  二是划清隔离带,强化纪律约束。下发专门通知,要求广大党员干部带头纯洁社会风气,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉维护党纪政纪的严肃性。严禁党员干部违规操办各种名目的子女升学宴请活动,严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办子女升学宴请活动。 

  三是架起高压线,严肃监督执纪。对辖区宾馆、酒店等场所进行明查暗访,对党员干部违规举办升学宴”“谢师宴问题进行重点监督检查。公布专门举报电话和信箱,接受社会监督。 

    四是守住责任田,强化责任落实。全区各级党组织履行主体责任,抓好所属党员干部学习教育,提前打好预防针,提高党员干部抵制违规办宴的自觉性;各级纪检监察组织履行监督责任,通过摸底排查准确掌握本单位党员干部子女的升学情况,及时进行纪律提醒,及早发现和处置违规操办升学宴”“谢师宴行为。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风