钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区聚力“三抓”持续深化基层党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-12  

  一是抓制度建设,规范权力运行。开展“制度规范月”活动,指导基层完善党委议事规则、干部任用选拔、加强纪律作风、公务接待管理、“三重一大”决策等内部管理制度,进一步规范各级党组织履职行为和管理职能,加强廉政风险点防控,整改薄弱环节,提高权力运行规范性。 

  二是抓教育引导,筑牢思想根基。深入开展党风廉政教育和反腐倡廉警示教育,依托“书记上党课”“分管领导上廉政课”“统一活动日”“谈心谈话月”“廉政微课堂”等形式不断拓宽教育渠道,使廉政教育经常化、制度化,增强干部廉政意识,营造正风肃纪的浓厚氛围。 

    三是抓责任监督,落实“两个责任”。落实省市关于党风廉政建设履责记实工作要求,细化具体实施办法,指导各级党组织认真做好记实工作。构建内外监督相统一的督察机制,坚持开展党组织生活、廉政风险排查防控、案件监督等工作,通过定期通报整改,实现动态管理,强化全面从严治党责任落实。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风