钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区三举措促基层党员干部系好廉洁安全带
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-07-09  

  一是干部教育常态化。采取上级领导“上门讲”,班子成员“带头学”等方式,组织村居干部开展集中学习,今年已开展集中学习10次,内容涉及干部作风建设、村级财务管理、预防职务犯罪、廉政党课等。同时利用远程教育平台定期组织观看警示教育影片,利用科普大屏滚动播放党纪条规、格言警句,多种形式促使广大党员干部牢固树立“红线”意识,筑牢思想防线,解决好“总开关”的问题。 

  二是监督队伍规范化。用好群众监督力量,在全区123个村、社区建立廉情信息员队伍,加强对党员干部“八小时以内”不作为、慢作为的监督,以及“八小时之外”不当言行的监督。用好基层党支部纪检委员这支队伍,督促各村(居)两委领导班子成员严格贯彻执行《栖霞区村(居)领导班子成员婚丧喜庆事宜预报告制度》,严格遵守“不得大操大办、不得宴请管理服务对象”等规定,践行中央八项规定精神,促进基层一线作风建设,打造风清气正的基层政治生态。 

    三是重点整治实效化。组织街道开展重点领域监督检查,通过联合内审办、财政所等职能科室,对垃圾分类、农村建房管理、扶贫惠民等10项重点领域情况开展专项监督,认真查找工程管理、扶贫救济、涉农补贴、农村集体“三资”管理等领域的突出问题,发现问题及时整改,全面防控廉政风险,推动群众身边不正之风和腐败问题专项治理常态运行。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风