钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三不理念”推动廉政隐患归零
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-07-09  

  一是制度建设不松懈,规范管理“零缝隙”。深化《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规制度的贯彻落实。结合近期在全区范围内开展的制度建设和执行情况专项监督检查,从上到下查漏补缺、废旧立新,确保制度成为“带电的高压线”,用完善的制度体系管好权、管好事、管好人。 

  二是执纪监督不走样,惩治违纪“零容忍”。引导纪检监察干部转变思想观念,变“要我查”为“我要查”。业务培训“量身定制”,不断强化纪检监察干部专业能力、办案能力、协调能力、担当能力。充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,切实用好“派”的权威和“驻”的优势,落实“四种形态”,排查风险点、找清易爆点、疏通易堵点。 

    三是宣传教育不含糊,筑牢思想“零疏漏”。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党纪条规学习为重点、以王荷波纪念馆、议廉园、清风林等区内历史文化资源为依托,以一品青莲APP、南京党建等线上平台为载体,将集中授课和基层自学相结合,将正面引导和反面警示相结合,着力形成内外衔接、上下联动的廉政文化教育体系。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风