钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区“三力驱动”提升党风廉政监督实效
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-07-06  

  一是铸炼执纪铁军,提高监督能力。制定出台《关于在新区纪检监察干部中开展勤练兵、善学习、强本领活动的实施方案》,结合对标找差争先进位推动高质量发展活动,通过开展打铁必须自身硬培训班、一把手书记上廉政党课、集中观看案例讲评分析电教片、开办“廉韵江北”纪检监察干部讲堂、业务骨干轮流授课、选调14名优秀干部参与学习巡察业务及选派基层人员跟班学习等形式,锤炼监督执纪铁军。

  二是坚持主动出击,构筑监督合力。创新实施委托巡察制度,实现对新区7个街道党组织政治巡察全覆盖。在各街道中常态化开展基层党风廉政建设巡察,充分发挥新区作风监督员日常明察暗访监督作用,打通全面从严治党最后一公里。同时,不断织密制度的笼子,规范健全议事决策、廉政建设等33项制度以及信访举报、线索处置、案件审理等工作流程。 

    三是挖掘廉政内涵,增强监督效力。在新区各部局、各直属单位、各街道中广泛开展廉政文化示范点创建活动,通过自我申报、组织检查及综合评估等环节,深度挖掘新区本土红色廉政历史文化资源,评选出顶山街道、扬子国资集团等22家彰显新区特色的廉政文化示范点。通过组织集中授牌、参观学习、现场观摩等活动,不断强化廉政文化在党风廉政建设中的教育、引导、示范、熏陶作用,强化党风廉政监督实效。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风