钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“四管齐下”狠刹“四风”
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-06-29  

  为严格落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”,江宁区纪委监委“四管齐下”,不断强化执纪监督。

  一是注重廉政教育管住心。每逢节假日,区纪委都会向全区党员干部普发廉政短信,促使全区党员领导干部筑牢思想防线,远离“高压线”,廉洁过节。此外,组织纪检监察干部到王荷波纪念馆参观,通过了解老一辈革命先烈的奋斗历程,进一步坚定理想信念,自觉抵制“四风”邪气。 

  二是严格公车管理管住腿。创新“公车承诺”制度,全区涉及车改的单位和区管干部均签订了严格遵守车改相关管理制度规定、不公车私用的承诺书。严禁驾驶公车接送学生、探亲访游、外出游玩。节假日期间,公务车辆除值班车辆外一律封存,值班、接待车辆要逐级备案,不得随意调动。 

  三是倡导厉行节约管住嘴。坚决杜绝公款大吃大喝,严禁公务活动超标准接待;要求有关单位节日期间不搞内部茶话会、联欢会和聚餐会。党政机关工作人员未经批准,不得参加社会组织、企业等举办的各类节日庆典和聚餐活动。 

    四是强化监督检查管住人。开展多次专项督查,盯紧细节和要害,尤其是针对公车私用、公款吃喝、食堂饮酒、锁门办公、串门聊天、热线电话服务质量、值班纪律等方面,将内部监管和外部监督有机结合,进一步加大监管力度,对查处的典型案例,及时通报曝光,决不姑息迁就。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风