钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“一二三”模式守好“端午洁点”
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-06-13  

  “端午”将至,栖霞区纪委监委紧盯假日节点,主动对标、提前监督,构建一二三模式守好“端午洁点”,防止“四风”问题反弹回潮。 

  一是一条信息廉入心。利用节前有利时机早打廉政“预防针”,通过微信、短信平台向监督单位党员干部发送廉政信息,发送内容主要包括中央八项规定、省纪委“六条禁令”、“廉政警语”等,教育提醒党员干部自觉加强党性修养,切实做到廉洁自律,通过指尖提醒使广大党员干部真正将廉政入脑入心。 

  二是两个责任同发力。紧盯各单位党工委、党组负责人,督促领导干部履行好“一岗双责”,明确要自觉履行“第一责任人”责任,带头讲规矩、守纪律,严格监督管理党员干部,发现问题及时“咬耳扯袖”。街道纪工委、派驻纪检监察组主动出击,盯紧“节日病”强化监督检查,通过专项检查、明察暗访、突击检查做到不留盲点、不留死角,推进两个责任同频共振。 

    三是三措并举搭平台。筑牢信访阵地,依托传统的来电、来信、来访等群众监督方式,充分发挥信访室作为受理群众举报主阵地作用。搭建直报渠道,明确廉政建设网格员可随时向区纪委区监委反映节日期间发现的“四风”问题,调动廉情信息员监督力量。引导网络监督,广泛宣传“红枫廉韵”微信举报平台,通过一键举报引导群众积极参与监督,以监督无处不在让“四风”问题无处遁形。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风