钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区“端午”出重拳痛击“四风”问题
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-06-13  

  秦淮区纪委提前布防,强化监督约束,“端午”出重拳痛击违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和违规收送礼金等“四风”方面问题,持续深入推动中央八项规定精神贯彻落实。

  一是严肃遵规守纪要求。“端午”节前,先后下发《关于进一步规范公车定点封存、婚丧喜庆事宜报告制度和上报在职人员岗位信息登记表的通知》《关于深入纠治“四风”确保务实节俭文明廉洁过节的通知》和《关于狠刹变相吃喝歪风的通知》等规定,对廉洁过节、公车使用、婚丧嫁娶事宜、工作纪律等进一步明确要求,督促全区各级党组织、纪检监察组织严格落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,坚决做到令行禁止,坚决管好自己的人,坚决杜绝各种违规违纪行为发生。 

  二是强化监督网络打造。在全区原有网格化干部作风检查工作体系基础上,进一步充实整合纪检监察组织力量,按照全区基层纪检干部联合监督执纪工作要求,将部分街道、板块单位的专职纪检干部纳入“联合监督检查组”,积极邀请新闻记者、特邀监察员、群众监督评议团代表等社会各界人士参与监督检查。充分发挥手机廉政短信宣传教育作用,对省市纪委近期查处的典型案例及违规违纪问题向全区副处级以上党员干部进行分批次集中转发。在纪检监察官网和官方公众号深入宣传“端午”节期间有关纪律规定,公开12388投诉举报热线、举报电话和网上举报信箱,明确专人24小时受理处置。 

    三是严格执纪监督问责。强化监督检查力度,保持“端午”节前后一周每天至少一次明察暗访,狠刹干部作风顽疾。开展“公车定点封存制度,规范公车封存地点”专项检查活动,督促各部门单位加强管理,严格落实相关要求。加强党员领导干部、窗口单位服务人员和职能部门一线工作人员出入私人会所、企业内部餐厅、农家乐、星级酒店和大型超市商场等“吃喝玩请”及违规收受礼品礼金问题的监督核实查处,每天安排专人在相关主要场所进行蹲守,发现问题即时受理、即时处理。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风