钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区节前亮实招确保节日风清气正
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-06-13  

  端午临近,为进一步严明党的纪律,驰而不息正风肃纪,雨花台区纪委监委“亮出实招”,坚持以铁的纪律、实的措施、严的作风,确保节日期间风清气正。 

  一、提高政治站位。从讲政治的高度充分认识抓好“端午”期间作风建设重要意义,召开专题会议对“端午”期间纠正“四风”工作进行早研究、早部署,要求全区纪检监察机关以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。 

  二、严明纪律规定。一是及时印发节前通知,重申节日期间的纪律要求,让党员干部知底线、明要求,切实营造风清气正的节日氛围;二是编写廉洁提醒短信群发至党员干部手机,利用多种渠道宣传节假日纪律要求,提高党员干部廉洁自律意识;三是学习各类纪律性文件,通报“四风”问题典型案例,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线。 

    三、严格执纪监督。一是畅通举报渠道,充分发挥电话、网络举报等作用,确保群众能够通过来信、来电、网络等举报渠道,及时将发现的“四风”问题予以举报。二是坚持问题导向,加强与财政、审计、税务、公安等有关部门协调配合,紧盯公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、滥发钱物、违规收受节礼、违规操办婚丧嫁娶事宜等问题,加大明察暗访力度,对于顶风违纪行为发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,决不姑息。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风