钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三坚持”激活基层党风廉政建设 “末梢神经”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-06-12  

  一是坚持借势借力助。充分利用大联勤网格12345政务服务热线等平台载体,多渠道搭建民意直通车,广泛收集党员干部廉政勤政信息。以模拟法庭活动为契机,开展廉政警示教育,通过虚拟优亲厚友、不正当使用权利等案件庭审现场,让党员干部带着问题学,针对问题改。 

  二是坚持规范用权守制定完善《社区(村)1+N廉政风险防范管理制度》,围绕社区(村)项目建设安全、资金使用安全、权力行使安全、干部成长安全的目标,着力村级事务决策、三资管理等重点领域,建立以重点领域为点、权力运行为线、预防监督为面的防控机制,不断压缩消极腐败现象生存空间。 

    三是坚持从严执纪治按照把纪律和规矩挺在前面的要求,深入实践四种形态,以经常性教育,善意提醒,及时函询,严肃执纪,把监督执纪问责工作做深做细做实,坚持抓早抓小,强化基层党风廉政建设。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风