钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区三举措着力营造从严向上“全域廉政”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-06-12  

  一是坚持思想引领“话廉政”。坚持常打“预防针”、筑牢“防火墙”,常态化开展多种形式的廉政教育。举办第二届“清风润溧”廉洁文化书画展,开展“廉洁寄语”“漫画释法”作品征集评选活动,共征集到100余件廉洁文化主题作品。在区妇联“最美家庭”活动中加入廉洁建设元素,对评选出的“最美家庭”发放廉洁寄语手册。选拔13名青年纪检监察干部组成“清风润溧”青年宣讲团,开展监察法专题宣讲,目前已对区人民医院、公交公司、沙河村等6家单位400余人次进行了宣讲。 

  二是坚持查纠并举“改作风”。通过深化专项行动、开展专项检查、创新监督方式等,靶向治理作风顽疾,以改进作风“小支点”,撬动全面从严治党向基层延伸“大格局”。剑指违规吃喝、公车私用、违规收受礼品礼金、公款旅游、违规操办婚丧喜庆事宜等,积极开展专项行动,严查顶风违纪行为和“四风”隐形变异问题。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,定期组织到基层一线听取工作人员意见建议,制定出台《形式主义官僚主义专项治理工作方案》,重点查找文风会风、工作实效等方面问题,压缩精简各类低效无效的会议、文件、检查、调研、考核、责任状、政绩工程等。 

    三是坚持扎紧制度笼子“立规矩”。制定出台《中共南京市溧水区委关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的具体办法》,进一步明确深化作风建设的总体要求、重点任务和细化措施,教育引导全区党员干部严格遵循中央八项规定精神,不断提高自身免疫力。针对医疗卫生等重点领域,督促卫计局强化卫计系统作风行风建设、完善管理规范,出台《溧水区卫计系统从业人员“十条禁令”》,印发《服务规范》等制度,明确从业人员日常行为的底线和红线。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风