钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区打好廉洁过节“组合拳”
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-06-11  

  玄武区纪委紧盯重要时间节点,把节日腐败专项整治作为重点,聚焦突出问题,坚持防治并举,真抓严管防反弹,确保过节不失

  一是节前提醒敲警钟。针对一些人的侥幸心理,节前下发廉洁过节通知打预防针,开通短信直通车,多种形式明确纪律红线和规定要求,重申端午节日期间关于公车管理、公务接待的纪律要求和廉洁自律规定。同时通过短信平台,向全区党员领导干部发送节日廉政短信,将党员干部的手机变成随身携带的小警钟,让党员干部时刻提神醒脑,绷紧纪律弦,防止节日发病 

  二是节日暗访促廉洁。区纪委区监委组织检查组,不打招呼、不定时间、不定路线,对宾馆酒店会所、娱乐场所、郊区农家乐和各公车停车点、城区重要路段、重点岗位进行明察暗访,严肃纠正和查处四风问题。 

    三是节后反馈防反弹。区纪委节后将明察暗访发现的问题反馈通报给所在单位,由其单位和违纪人员提出整改和处理方案上报纪委监委备案,对存在严重违纪问题的,给予严肃查处和追责。对顶风违纪的,加大频次点名道姓通报曝光。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风