钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三教育助推廉政建设新高度
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-16  

  一是以党建教育提“神”。树立“抓党建就是最大政绩”的理念,将党风廉政建设内容纳入各部门中心组定期学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一把手上专题党课,领导班子上廉政课,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。通过发挥区廉政教育基地示范作用,引导党员干部正心修身,守住为政之本。

  二是以廉洁教育醒“脑”。将《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等文件规定上传手机APP,开辟政府内网廉政专栏,组织党员干部认真学习。定期通报违纪违法案例,在春节、五一等重大节日前进行廉政专题提醒,为党员干部划清“红线”、标明“底线”,筑牢精神堤坝。 

    三是以文化教育铸“魂”。注重发挥廉政文化的熏陶作用,通过组织参观王荷波纪念馆、参加研讨、征文、宣讲、知识竞赛等活动,营造学廉、思廉、践廉、悟廉氛围,使廉洁从政、清白做人成为党员干部内心自觉和行为习惯。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风