钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四着力”确保廉政建设不偏航
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-15  

  一是着力校准思想的“导航仪”。始终坚持思想建党,活用浦口红色资源,结合重要时间点组织党员赴王荷波纪念馆、议廉园、清风林等地参观学习,常态化开展“重走红色线路、感受红色文化”和“缅怀革命先烈、重温入党誓词”等教育活动,补足党员干部精神之钙。 

  二是着力把牢关键的“方向盘”。加强对各级党政一把手的教育监督管理,充分运用干部监管平台,及时发现“病树”“歪树”。为新提拔干部上好任前廉政第一课,引导干部发挥头雁效应,形成一级带一级、一级抓一级的良好政治生态。 

  三是着力贴好制度的“防护膜”。在信息透明、流程监管、强化监督等方面加强制度建设,紧盯薄弱环节,抓住重点和关键点,在征地拆迁、惠民资金、工程建设等高风险领域加大治理力度,落实好“两个责任”,规范权力运行,筑牢监管的“笼子”,管好基层“微权力”。 

    四是着力系好廉洁的“安全带”。通过正反典型案例引领,提升党员廉洁守纪意识。一方面注重发挥先进模范的榜样力量,让各行各业都学有目标、赶有方向;另一方面重视警示教育,用好用活反面教材,强化自律意识,营造看齐先进、鞭策后进、激励上进的浓厚氛围。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风