钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“勤廉双修”迎五一
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-26  

  一是“勤学”促廉。通过党组学习、干部大讲堂系列学习、内网廉政学习平台宣传等方式,将节日期间党风廉政建设和党员领导干部廉洁自律相关规定宣传到位。组织开展廉政知识测试,督促党员干部责任意识和廉政意识入脑入心。

  二是“勤做”倡廉。深入开展党风廉政等内部制度建立执行情况自查自纠工作,不断完善党风廉政、作风效能、行政管理等方面制度建设。结合廉政视频学习开展警示教育,通报近年来违纪违规典型案例,强化党员干部党纪政纪底线意识。 

  三是“勤查”督廉。发挥派驻组监督“探头”作用,开展驻在单位常态巡查,重点检查党员干部懒政惰政及党风政风问题。结合节日期间党风廉政建设,对违规公款吃喝、公款旅游、滥发津补贴或节假日福利、借婚丧喜庆事宜敛财等问题开展明查暗访,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。 

    四是“勤谨”保廉。强化问题导向,对在各类检查中发现的苗头性、隐患问题,科学运用谈话函询等方式,抓早抓小,防微杜渐。严肃查处违纪违规问题,在追究直接责任人责任的同时,严格落实“一案双查”,始终保持党风廉政高压态势。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风