钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区用钉钉子精神抓好作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-16  

  一是找准钉钉子的“眼”。紧盯形式主义和官僚主义,着力解决表态多调门高、行动少落实差,为官不为、冷硬横推等重点问题;紧盯隐形变异问题,对症下药、见招拆招,深挖细查新动向新表现,剥下“隐身衣”、揭去“青纱帐”;紧盯歪风陋习,坚持把移风易俗工作作为纠正“四风”的重要内容,按照“找准实情、提出实策、注重实效”要求,夯实滥发礼金、大操大办等不良风气的整治。 

  二是落细落小用“巧”劲。抓日常监督,教育引导党员干部特别是领导干部发挥“头雁效应”,综合分析信访举报、执纪审查等方面信息,全面掌握“树木”“森林”状况;抓执纪审查,重在加强自办案件,发现一起、严查一起;抓责任追究,把纠正“四风”问题固定为检查考核、述责述廉、民主生活会的重要内容,强化“一案双查”,对顶风违纪、屡禁不止的,既追究当事人责任,又倒查主体责任、监督责任和相关领导责任;抓标本兼治,重在推动建章立制,对制度措施修订完善、细化优化,扎牢作风建设制度“笼子”;抓自身建设,区纪委带头落实中央八项规定精神,主动克服懈怠情绪、消除自满心理,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决捍卫来之不易的清风正气。 

    三是一锤紧接一锤敲。发挥先进典型的引领作用,广泛宣传优良传统文化和勤廉人物事迹,推动党员干部增强不想腐的自觉;深化长效机制,把作风建设情况作为巡察、年度主体责任落实情况检查的重要内容,持续深化专项督查,不断形成党委加强领导、纪委监督协调、部门主动履职、群众广泛参与的工作格局。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风