钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“三项措施”持久深化作风建设
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-04-13  

  一是筑牢思想防线。通过集中学习日活动,利用电视、报刊、网站、手机APP等载体,对《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》、中央八项规定,以及省市区等作风建设有关规定进行广泛宣传,切实增强党员干部拒腐防变思想防线。组织党员干部参观“传家训、树家风”传统文化文物展接受家风家训教育,把家风家训建设与干部队伍建设、作风建设结合起来,形成家风、政风、党风的良性互动。   

  二是完善机制建设。深入开展对标找差活动,进一步规范办文办会标准,推进党务政务公开,加强内控机制建设,着力推进“责任主体明确化、部门责任法定化、岗位责任具体化、责任层级清晰化、责任链条无缝化”。健全民生幸福建设满意度测评、窗口服务满意度第三方评议、“12345”工单考核、政务服务工作考核、优化营商服务环境满意度测评等日常考评机制,完善“不见面评议”与“面对面评议”相结合、要素评议与印象评议相结合的综合评价体系。 

    三是拓展监督举措。加强作风监督员队伍建设,深入推进“市、区、部门(单位)”三级联动监督,常态化开展作风建设日常督查和“回头看”,强化“12345”不满意工单联动回访,深化舆论监督和群众诉求联动处置工作,推动问题整改落实。推行作风建设工作清单管理制度,鼓励各单位设置红黑榜,倒逼作风建设落细落实。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风