钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“四廉”并举为任前干部派送“廉政套餐”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-10  

  一是任前谈话“说”廉,打好“预防针”。在新提任领导干部试用期内,通过个别谈话或集中谈话等方式开展廉政谈话,结合当前党风廉政建设的新形势,提醒领导干部坚定理想信念,始终绷紧廉洁自律这根弦,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政。 

  二是廉政考试“促”廉,提高“免疫力”。坚持“逢提必考”,把好“廉政入口关”,将《党章》《准则》等应知应会知识和十九大精神等纳入任前廉政考试的必考内容。通过任前廉政法规考试,提高领导干部的纪法意识、廉政意识、勤政意识,以考促学、以考促廉,从源头上提升领导干部的“免疫力”。 

  三是教育警示“醒”廉,筑牢“防火墙”。组织新提任领导干部到党风廉政教育基地开展警示教育,组织观看《巡视利剑》《永远在路上》等教育专题片,学习省市区有关违纪违法问题典型通报,以案警示,切实提高干部的从政思想道德防线,筑牢拒腐防变、抵御风险的能力。 

    四是签订承诺书“保”廉,铸造护廉防线。在谈话、测试、考察学习的基础上,组织新任干部认真学习《廉政承诺书》,并在《廉政承诺书》上签字。新任干部自觉增强纪律规矩意识,在工作和生活中严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做好“忠诚、干净、担当”的表率。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风