钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三个坚持”擦亮作风建设名片
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-08  

  一是坚持一个节点一个节点坚守,狠刹节日歪风。区纪检监察机关在重要节点通过印发通知、召开会议、制定方案、明察暗访、通报曝光等方式,早部署、早动员、早打招呼、早提要求,对节日和会议期间收到的“四风”问题线索,主动作为,实行“一竿子”插到底;协调财政、商务、审计、人社等有关职能部门,上下联动、分工负责,加大节日期间明察暗访力度。 

  二是坚持瞄准“四风”新动向,聚焦形式主义官僚主义。区纪检监察机关带头把自己摆进去,首先查找自身存在的问题,并督促各部门各单位认真对照习近平总书记指出的形式主义、官僚主义具体表现,进行对照检查,查摆问题,制定过硬措施,扎实整改;善于运用监督执纪四种形态,把监督检查作为发现问题线索、整治突出问题的重要手段。 

    三是坚持对“四风”问题露头就打,持续保持高压态势。区纪检监察机关把查处违反中央八项规定精神问题作为纪律审查的重点,紧盯隐形变异“四风”问题现象,对发现的“四风”问题线索深挖细查,对执纪审查对象的“四风”问题优先查处和通报,同时不断加大问责力度,突出“一案双查”,对主体责任和监督责任落实不力的党组织和领导干部,严肃追究责任,倒逼基层党组织和领导干部将管党治党政治责任落到实处。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风