钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“抓、补、固”防止“四风”反弹回潮
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-30  

  一是抓具体,紧盯具体人、具体事、具体节点。“关键少数”是重点,领导干部带头转变作风,坚决反对特权思想和特权现象,严格约束自己,严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员;抓具体的问题,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正一些领导干部不作为、乱作为、冷硬横推等问题;盯具体时间节点,除了抓好节假日等“传统节点”,还要紧盯出国出差、岗位变动等“工作生活节点”,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破。 

  二是补短板,结合实际查漏补缺。重点关注反对形式主义、官僚主义,特别是针对总书记批评的“表态多调门高、行动少落实差”问题,对妨碍党中央大政方针贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果的,抓住典型、坚决问责;在密切联系群众方面,常抓不懈、补齐短板,针对以前落实不到位、群众反映强烈的问题,完善相关制度,构建作风建设长效机制。 

    三是固根本,坚定党员干部理想信念宗旨。督促党员干部经常回顾建党历史、重温入党誓词,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实做到在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上凝聚群众、行动上服务群众;领导干部自觉传承优良传统和作风,学习革命先辈崇高精神和政治品质,深入基层、深入实际,真心诚意做好群众工作。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风