钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“把脉问诊” 确保清廉过清明
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-03-27  

   一、重申纪律规矩,宣传教育“打疫苗”下发《关于开展清明期间作风建设监督检查的通知》,倡导文明祭扫,推动移风易俗,要求各级党委(党组)认真履行主体责任,街道纪工委、派驻纪检监察组认真履行监督责任,班子成员履行好“一岗双责”,落实“三个一”工作,即专题分析一次形势、集中开展一次学习教育、组织一次自查自纠,分析本单位本部门在贯彻落实中央八项规定精神方面存在的突出问题和薄弱环节,加强宣传教育,对违纪违法苗头早发现、早解决。

  二、公布举报电话,畅通渠道“查病症”。建立清明期间值班、报告、督办制度,在“红枫廉韵”微信公众号设立举报专栏,公布举报电话,进一步拓宽群众监督举报渠道,节日期间安排专人及时受理处置群众反映的问题线索。采取明察暗访、随机抽查等方式,不断拓宽监督渠道、创新监督方式,切实发挥监督检查“探头”和震慑作用。深入街道、区机关部门对公车私用情况进行重点检查,严查违规使用公车问题。认真查找“四风”问题新形式、新动向特别是形式主义、官僚主义的突出表现,坚决做到深挖“隐身”“变异”的“四风”问题不松懈,持续释放全面从严强烈信号。 

    三、强化责任担当,问责曝光“治病根”。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内清明节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃责任追究。对该问责而不问责的,严肃追究相关人员责任。对“四风”问题,尤其是涉黑涉恶、向扶贫领域伸手等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,快查快办,切实维护群众利益,回应社会关切。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风