钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
建邺区纪委集聚监督合力查纠“四风”
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-03-06  

  一是多方协调联动。与财政、审计、工商、税务、巡察部门等实现四风问题信息共享,建立党风政风监督室综合协调、信访室提供线索支撑、纪检监察室审查督办的协同联动机制,重大节日期间与各纪工委、纪检组建立重要线索移送机制,全方位收集、查处四风问题线索。

  二是多措并举监督。统筹全区力量,坚持全面排查与重点检查相结合、日常检查与专项检查相结合、突击暗访与随机回访相结合,通过录像留证、查阅票据、实地走访、比对筛选数据等形式,确保数据来路明、去向清,实现精准查处,有效纠治四风问题隐形变异。 

    三是标本兼治震慑。聚焦突出问题、重点领域和重点岗位,加大对四风问题通报力度,点名道姓公开曝光,释放严肃查处的强烈信号。运用通报曝光的典型案例搞好警示教育,引导教育广大党员干部存戒惧、知敬畏、守底线,形成处理一人、警示一片的良好效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风