钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
鼓楼区强化“三抓”全面整治“两会”期间“四风”问题
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-03-06  

  一是抓部署。专题召开“四风”整治工作会议,强调要紧盯“四风”问题新表现新动向,以永远在路上的恒心和韧劲,着力把全面从严治党引向深入。全区纪检监察组织充分发挥“探头”作用,闻令而动,主动作为,拉长耳朵,瞪大眼睛,紧盯“四风”问题不放松,坚决打赢作风建设攻坚战持久战,积极为“两会”召开营造风清气正的良好氛围。

  二是抓督导。专门成立督导组,由分管领导带队,先后赴热河南路、阅江楼、中央门等8个街道检查指导,对“两会”期间开展作风建设明察暗访进行再督促再强调。会同街道纪工委对20家重点场所整治情况进行拉网式“回头看”,坚决防止会所问题反弹回潮。指导各街道纪工委对辖区内高档小区“一桌餐”、“一桌席”问题进行全面排查核实,严防隐蔽聚会、公款吃喝等问题发生。  

  三是抓执纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,综合运用“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,防止小问题造成大影响;对顶风违纪的,从严查处,决不姑息,切实以严肃监督执纪问责,倒逼党员干部转作风改作风。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风