钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区纪委“三个方面”切实加强作风纪律专项监督
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-05  

  雨花台区纪委坚持不懈推进正风肃纪,重点加强工作纪律督查,准确运用监督执纪“四种形态”,既严肃追究当事人的违纪责任,也追究单位主要领导的管理责任。    

  一是强化履行主体责任。要求全区各级党组织切实担负起作风建设的主体责任,认真查找分析本单位作风建设存在的问题,层层压紧压实责任,从思想观念、工作纪律、工作效能、服务质量、廉洁自律等方面逐项逐条进行对照检查,深刻剖析、认真反思、找出差距,扎实进行整改,进一步强化宗旨意识,持之以恒、不折不扣地抓好作风建设工作。 

  二是抓细抓实工作纪律。进一步严明工作纪律,转变工作作风,各级党工委和纪工委定期开展作风纪律自查自纠和专项督查,全面排查和梳理存在问题及薄弱环节,逐条逐项抓好整改落实。经常性开展作风建设教育,大力提升干部精气神,提高工作效能,建立健全作风建设长效履责评议工作机制。 

    三是严格规范考勤管理。严格落实各单位人员考勤制度,加强内部管理,指定分管领导和责任人,定期检查通报,并与绩效考核挂钩,坚决杜绝迟到早退现象;在细节上管到位、严要求,区纪委党风政风监督室联合区机关工委定期进行明察暗访,严禁工作时间上网炒股、聊天、玩游戏等占用公务资源、浪费工作时间的行为,不做与工作无关的事。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风