钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区廉政教育强化“微”力量
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-01  

  一是融合业务“微”宣传。借助“清风扬帆” “@钟山清风之雨花廉声”等平台,在雨花廉政网自设《廉洁风采》《廉文长廊》《书画之窗》等栏目,用好“雨花廉韵”、“雨花纪委”、“铁匠营”微信群,让业务审查、案件评析与廉政宣讲、廉政提醒有机融合、相互促进。 

  二是架设廉政“微”桥梁。开展歌咏比赛、文艺演出、读书演讲等文化活动,举办清风飞扬文艺汇演、清风知识竞赛、廉政书画进社区等群众性活动,使教育更加贴近干部群众。收集“本土化”、“鲜活化”的典型案例,建起廉味十足的“社区园景”如廉政墙、清廉池、灯箱、橱窗、板报、墙报,使广大干部群众在潜移默化中受到廉政教育。 

    三是发送信息“微”提醒。在兼顾知识性和趣味性的同时,把握好新媒体传播的时、度、效。坚持与区委、区政府大政方针保持一致,引导正确的舆论导向,在重要节日等“四风”问题易发时机,精心推送廉政提醒、廉政漫画、微散文等。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风